Hadir Dalam Acara Silaturahmi DKM Se-Kota Bekasi
KOTA BEKASI- Silaturahmi seluruh Ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) Kota Bekasi bertempat di Asrama Haji Embarkasi Kota Bekasi bertujuan menumbuhkan rasa erat dalam silaturahmi yang jangan terputus untuk menyatukan Kota Bekasi yang sesuai dengan visi Ihsan. Minggu,(30/10/22).
Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto disambut para sejumlah tokoh agama maupun Masyarakat pada aula Asrama Haji Embarkasi Kota Bekasi.
Turut Hadir Ketua PW DMI Jawa Barat Ahmad Sidik, Ketua PD DMI Kota Bekasi Jaja Jaelani, Anggota DPRD Kota Bekasi Sholihin, Asisten Daerah 2 Sudarsono, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Innayatullah, Camat Bekasi Selatan Karya dan Penceramah yang dibawakan oleh Ust. Muhammad Idrus Ramli.
Dalam sambutannya, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan dalam silaturahmi pada saat ini tentu bagian dari mempererat hubungan antara Ketua DKM se Kota Bekasi dalam hal pembicaraan permasalahan yang ada pada masjidnya. Adanya pertemuan silaturahmi yang di gagas pada hari ini merupakan tujuan penting dalam menumbuhkan nilai positif bagi para Ketua DKM yang hadir.
Tri Adhianto mengapresiasi atas silaturahmi yang dibuat pada hari ini, dibuatnya acara pada hari ini tentu akan membuat adanya terobosan inovasi terbaru dalam kegiatan rumah ibadah yang tidak hanya untuk menjadikan tempat ibadah melainkan bisa menumbuhkan nilai ekonomi yang bisa di ciptakan nantinya.
“Melihat masjid yang sudah mempunyai nilai ekonomi tentu menjadikan rumah ibadah semakin hidup dan berkembang. Oleh karna itu pada ajang silaturahmi ini harus menjadikan apa yang menjadi terobosan inovasi terbaru dalam memakmurkan masjidnya.” Tuturnya.
Dengan adanya nilai ekonomi pada masjid masing-masing yang di pimpin merupakan salah satu pembangkit ekonomi dalam dunia rumah ibadah, banyak hal yang bisa diambil dari nilai ekonomi pada rumah ibadah.
“Jadi ada contoh nih gimana caranya masjid menjadikan sumber syariah. Bisa menjadikan adanya koperasi syariah, berkerja sama dengan Bank Patriot Syariah juga bisa, buat suatu UMKM dalam rumah ibadah, apalagi bisa berhasilnya koperasi syariah di rumah ibadah.” Pungkas Tri.
Tri juga menyampaikan bahwa ada satu terobosan inovasi terbaru yang bisa berkerja sama, dengan adanya Mobil Layanan Umat Kota Bekasi ini merupakan salah satu terpentingnya kebersihan dalam rumah ibadah. Mobil layanan umat yang bergerak dan berpindah tempat ini menjadikan suatu pelayanan terbaik dalam pentingnya kebersihan dirumah ibadah.
“Dalam forum silaturahmi ini banyak hal hal yang bisa di bicarakan antara Dkm se Kota Bekasi. Banyak gagasan gagasan yang harus bisa diambil sekaligus diterapkan pada masjid yang dipimpinnya. Coba kita bersama-sama ciptakan masjid yang indah, bersih, nyaman dan menjadikan rumah yang suci untuk Umat Islam di Kota Bekasi.” Tutup Tri.
(ST/Humas)
•Humas Kota Bekasi
• Dosi Bre' •Editor: Red
VIDEO PILIHAN
BERITA PILIHAN
Tingkat Kota Bekasi; Kecamatan Pondok Melati Raih Juara Umum
LAINNYA
Proses Rekrutmen Pengawas Pemilu Kecamatan Dikota Bekasi Mengikuti Pedoman
Sosok Murah Hati yang Kerap Membantu Orang Susah
Kurasi Produk UMKM oleh PT Indomaret Terdapat 70 Produk Dinilai
Hashtag ##IHT#ARH#PEMKOT BEKASI
Kurasi Produk UMKM oleh PT Indomaret Terdapat 70 Produk Dinilai
Arif Rahman Hakim Meresmikan Jalan Pesona Anggrek
Terkait Komitmen Puskesmas
Ibnu Hajar Tanjung; Yaa Itu Memang Harapan Kita, yang Seperti Saya Katakan Selama Ini
Proses Rekrutmen Pengawas Pemilu Kecamatan Dikota Bekasi Mengikuti Pedoman
Berlangsung Meriah, Menarik Perhatian Masyarakat Sekitar
Sosok Murah Hati yang Kerap Membantu Orang Susah
Sidang Mahkamah Partai Golkar Terkait Polemik Musda V Golkar Kota Bekasi Berjalan Adil
I
Annie Ernaux menerima Hadiah Nobel Kesusastraan
Foto foto Sejarah dari Warga Amerika
.
Puskesmas Mustikasari Lakukan Upaya Kejar Bola
.
Sebagai Public Figure Inspiratif Terpopuler
.
Tidak Ada Tebang Pilih, Empat Bangunan Ormas Ditertibkan
.
Merasa Terbantu Dengan Diperkenalkannya Wisata Pasaman; Ucapkan Terimakasih Kepada Menteri Desa
.
Pemerintah Kota Bekasi Terima Aspirasi Tuntutan Buruh Buruh
.
PKLS GELAR PENGAJIAN DAN ARISAN
Aba Haji Tuan TS; PKLS Akan Membentuk Karakter Generasi Islam
.
Pengumuman Pendaftaran Calon Anggota Panwascam Kota Bekasi
.
Terkait Kekerasan Jurnalis Karawang
Ibnu Hajar Tanjung Geram; Harus Diperoses Secara Hukum
.
TERKAIT OBAT ILEGAL
Praktisi Hukum; ... Disupport Lagi Untuk…
Plt Wali Kota Pantau Pos Pengamanan
DPRD Kota Bekasi Saifuddaulah;
IWO Mengawal Pembangunan dan Berfungsi Sebagai Pilar ke Empat Demokrasi
Wasimin Dari Periode 2019-2024
Tegaskan Dirinya Tetap Anggota Dewan
•PROFIL
Sosok Arif Rahman Hakim
Mengharap Berkah Para Guru dan Ulama-ulama Allah SWT
Mengenal Sosok Agus Sudiyar Tanjung Penulis Buku “Karyawan Bisa Kaya”
Ini Tanaman Obat Asam Urat dan Perlu Ditanam di Rumah
.
Sungguh Dalam Habbatussauda Itu Terdapat Penyembuh Segala Penyakit
Wanita Tangguh Dari Muara Gembong
.
Di Tengah Kawasan Kota Harapan Indah Bekasi
Dari Pinggir Sungai Batanghari Jambi Menjadi Pelawak Nasional
.
Hyena Binatang Buas Licik dan Cerdas
Menuju Jembatan Cinta di Mangrove
CAKRAWALA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar