Presiden Jokowi Teken PP soal THR dan Gaji ke-13 Aparatur Negara
Presiden Joko Widodo. (Ist)
JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menandatangani Peraturan Pemerintah RI Nomor 14 Tahun 2024 tentang Pemberian Tunjangan Hari Raya dan Gaji Ketiga Belas kepada Aparatur Negara, Pensiunan, Penerima Pensiun dan Penerima Tunjangan Tahun 2024.
Dalam PP itu disebutkan bahwa pemerintah memberikan tunjangan hari raya (THR) dan gaji ketiga belas tahun 2024 kepada aparatur negara, pensiunan, penerima pensiun dan penerima tunjangan sebagai wujud penghargaan atas pengabdian kepada bangsa dan negara dengan memperhatikan kemampuan keuangan negara, hal itu Berdasarkan salinan PP yang dilihat dalam laman jdih.setneg.go,id, di Jakarta Kamis (14/3/2024).
Aparatur negara yang dimaksud yakni pegawai negeri sipil (PNS) dan calon PNS, Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), prajurit TNI, anggota Polri dan pejabat negara.
Aparatur negara juga termasuk wakil menteri, staf khusus di lingkungan kementerian/lembaga, dewan pengawas KPK, pimpinan dan anggota DPRD, hakim ad hoc, pimpinan dan anggota lembaga non struktural, pimpinan Badan Layanan Umum/Badan Layanan Umum Daerah, pimpinan Lembaga Penyiaran Publik yang terdiri atas dewan pengawas dan direksi.
Dalam PP juga disebutkan bahwa THR dan gaji ketiga belas yang bersumber dari APBN terdiri dari gaji pokok; tunjangan keluarga; tunjangan pangan; tunjangan jabatan atau tunjangan umum; dan tunjangan kinerja sesuai pangkat, jabatan atau kelas jabatan.
Sedangkan THR dan gaji ketiga belas yang bersumber dari APBD terdiri dari gaji pokok; tunjangan keluarga; tunjangan pangan; tunjangan jabatan atau tunjangan umum; tambahan penghasilan paling banyak sebesar yang diterima dalam satu bulan.
THR dan gaji ketiga belas bagi staf khusus di lingkungan kementerian/lembaga dan pejabat yang hak keuangannya atau administratifnya setara atau setingkat menteri, wakil menteri, pejabat pimpinan tinggi, administrator atau pengawas, diberikan paling banyak sebesar THR dan gaji ketiga belas yang diberikan kepada pejabat yang setingkat hak keuangannya.
Sementara THR bagi CPNS terdiri dari 80 persen dari gaji pokok PNS; tunjangan keluarga; tunjangan pangan; tunjangan umum dan tunjangan kinerja.
Di dalam PP itu dijelaskan bahwa THR dibayarkan paling cepat 10 hari kerja sebelum tanggal hari raya. Dalam hal THR belum dapat dibayarkan, maka dapat dibayar setelah tanggal hari raya.
Sedangkan untuk gaji ketiga belas dibayarkan paling cepat bulan Juni tahun 2024, dan dalam hal gaji ketiga belas belum dapat dibayarkan maka dapat dibayarkan setelah Juni 2024.
Publik dapat melihat ketentuan detail dari PP tersebut, termasuk besaran maksimal THR dan gaji ketiga belas yang dibayarkan, melalui salinan PP yang dapat diunduh melalui laman jdih.setneg.go.id.
PP ditandatangani Presiden Joko Widodo 13 Maret 2024 dan diundangkan pada tanggal yang sama oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno.*
%
GALERY FOTO
Translate news


Burung Suami Diduga di Potong Saat Sedang Tidur
Tragis terjadi di Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba. Pasalnya, diduga seorang wanita melakukan tindakan ekstrem terhadap suaminya. Dipotong kemaluan suami.
Adalah RH (33), warga setempat yang harus dilarikan ke rumah sakit setelah kemaluannya dipotong oleh istrinya sendiri, LY (33), pada sekitar pukul 05.00 WIB, Jumat, (23/02/ 2024).
Jelas saja, peristiwa itu membuat warga setempat gempar dan menjadi sorotan publik. Dari infonya, saat ini korban sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bayung Lencir. Sementara itu pelaku kabur dari tempat kejadian.*
Jokowi Menandatangani Perpres Publisher Rights
Presiden Joko Widodo telah menandatangani peraturan presiden (perpres) tentang publisher rights. Jokowi mengatakan bahwa peraturan tersebut berlaku untuk media massa dan platform digital, tak termasuk konten kreator.
“Kepada teman-teman kreator konten yang kabarnya khawatir terhadap perpres ini, saya sampaikan bahwa perpres ini tidak berlaku untuk kreator konten,” ujar Jokowi dalam pidatonya di acara Puncak Peringatan Hari Pers Nasional di Ancol, Jakarta Utara, Selasa (20/2/2024).*
Massa Pendukung AMIN Padati stadion JIS
Pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menggelar kampanye akbar di Jakarta Internasional Stadium (JIS).
Awalnya sebelum acara dimulai, massa sudah mendatangi JIS dari sore sampai malam dan subuh hingga pagi.
Massa pendukung AMIN tampak memenuhi dalam JIS. Tribun di JIS juga terlihat terisi penuh.
Selain itu, para pendukung juga terlihat membawa sejumlah bendera partai pendukung AMIN. Anies dan Cak Imin terlihat ikut duduk di tribun.*
Pendukung Prabowo-Gibran Hadiri GBK
Pasangan capres-cawapres nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara kampanye akbar bertajuk 'Pesta Rakyat untuk Indonesia Maju' di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu, 10 Februari 2024.
Berdasarkan pantauan sekitar pukul 10.40 WIB, ribuan pendukung Prabowo-Gibran memadati kawasan GBK. Tampak mereka mengenakan pakaian berwarna biru langit dengan membawa atribut bendera dan spanduk dengan tampilan wajah Prabowo-Gibran.*
Sekitar 2.730 Aparat Gabungan Amankan Demo Apde di Senayan
Dengan sebanyak 2.730 aparat gabungan untuk mengamankan demo Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) di depan Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta.
Kombes Susatyo Purnomo Condro Kapolres Metro Jakarta Pusat mengatakan pihaknya akan menghalau massa agar tak kembali masuk ke jalan Tol Dalam Kota.
“Kami melibatkan sejumlah 2730 Personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI dan Instansi terkait untuk mengamankan demo Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) di depan Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta,” katanya, Selasa (6/2/2024).
Tito Karnavian Jadi Plt Menkopolhukam Gantikan Mahfud MD
JAKARTA– Kini Tito Karnavian menggantikan Mahfud MD yang mundur dari Menko Polhukam. Untuk sementara Tito merangkap jabatan Kemendagri dan Plt Menkopolhukam.
Presiden Joko Widodo resmi menunjuk Tito Karnavian sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).
Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana mengatakan bahwa penunjukan Tito tersebut ditetapkan pada Jumat (2/2/2024).
“Pada hari Jumat, 2 Februari 2024, Presiden telah menandatangani Keputusan Presiden Nomor 20/P Tahun 2024 yang berisi pemberhentian dengan hormat Bapak Mahfud MD sebagai Menkopolhukam,” ujar Ari kepada awak media.* (End)
ITPEK & KESEHATAN
Ranitidin Untuk Asam Lambung Berlebih
Produksi asam lambung yang berlebihan dapat memicu iritasi serta peradangan pada dinding lambung dan saluran pencernaan. Hal ini dapat menyebabkan berbagai gejala, seperti rasa panas pada ulu hati dan tenggorokan, mual, serta kembung.
RANITIDIN
Ranitidin adalah obat yang digunakan untuk mengobati gejala atau penyakit yang berkaitan dengan produksi asam lambung berlebih. Beberapa kondisi, seperti di kutip dari berbagai sumber, yang dapat ditangani dengan ranitidin adalah tukak lambung, penyakit maag, penyakit asam lambung (GERD), dan sindrom Zollinger-Ellison.
Ranitidin bekerja dengan cara menghambat produksi asam lambung yang berlebih, sehingga gejala tersebut dapat mereda.
Kegunaan Ranitidine
Obat Ranitidine digunakan untuk mengatasi berbagai kondisi, seperti:
tukak lambung
tukak duodenum
tukak akibat penggunaan OAINS (obat anti inflamasi nonsteroid)
hiperasiditas
mengobati infeksi yang disebabkan oleh bakteri H. pylori
refluks esofagitis.*
Manfaat Kangkung yang Merupakan Superstar Nutrisi
Kangkung merupakan superstar nutrisi karena mengandung vitamin A, K, B6 dan C, kalsium, potasium, tembaga dan mangan, seperti di kutip berbagai sumber. Ini sebagian manfaat yang diketahui.
•Kangkung mengandung zat besi yang tinggi.
Zat besi sangat penting untuk kesehatan, terutama bagi wanita, karena membantu membentuk hemoglobin dan enzim, mengangkut oksigen ke berbagai bagian tubuh, membantu pertumbuhan sel, menyehatkan fungsi hati dan banyak lagi.
•Kangkung penuh dengan antioksidan kuat.
Antioksidan mengirimkan salah satu elektronnya ke radikal bebas, sehingga menetralkan radikal “pengoksidasi” dan mencegah mereka mencuri elektron dari sel kita. Yang terbaik, jaringan pejuang yang kuat ini dapat mencegah hingga 99% radikal bebas merusak sel-sel kita.
Antioksidan, seperti karotenoid dan flavonoid, membantu melindungi terhadap berbagai jenis kanker.
•Kangkung adalah makanan anti-inflamasi yang bagus.
•Kangkung sangat bagus untuk mendukung kardiovaskular.*
Ranitidin Untuk Asam Lambung Berlebih
Produksi asam lambung yang berlebihan dapat memicu iritasi serta peradangan pada dinding lambung dan saluran pencernaan. Hal ini dapat menyebabkan berbagai gejala, seperti rasa panas pada ulu hati dan tenggorokan, mual, serta kembung.
RANITIDIN
Ranitidin adalah obat yang digunakan untuk mengobati gejala atau penyakit yang berkaitan dengan produksi asam lambung berlebih. Beberapa kondisi, seperti di kutip dari berbagai sumber, yang dapat ditangani dengan ranitidin adalah tukak lambung, penyakit maag, penyakit asam lambung (GERD), dan sindrom Zollinger-Ellison.
Ranitidin bekerja dengan cara menghambat produksi asam lambung yang berlebih, sehingga gejala tersebut dapat mereda.
Kegunaan Ranitidine
Obat Ranitidine digunakan untuk mengatasi berbagai kondisi, seperti:
tukak lambung
tukak duodenum
tukak akibat penggunaan OAINS (obat anti inflamasi nonsteroid)
hiperasiditas
mengobati infeksi yang disebabkan oleh bakteri H. pylori
refluks esofagitis.*
Manfaat Kangkung yang Merupakan Superstar Nutrisi
Kangkung merupakan superstar nutrisi karena mengandung vitamin A, K, B6 dan C, kalsium, potasium, tembaga dan mangan, seperti di kutip berbagai sumber. Ini sebagian manfaat yang diketahui.
•Kangkung mengandung zat besi yang tinggi.
Zat besi sangat penting untuk kesehatan, terutama bagi wanita, karena membantu membentuk hemoglobin dan enzim, mengangkut oksigen ke berbagai bagian tubuh, membantu pertumbuhan sel, menyehatkan fungsi hati dan banyak lagi.
•Kangkung penuh dengan antioksidan kuat.
Antioksidan mengirimkan salah satu elektronnya ke radikal bebas, sehingga menetralkan radikal “pengoksidasi” dan mencegah mereka mencuri elektron dari sel kita. Yang terbaik, jaringan pejuang yang kuat ini dapat mencegah hingga 99% radikal bebas merusak sel-sel kita.
Antioksidan, seperti karotenoid dan flavonoid, membantu melindungi terhadap berbagai jenis kanker.
•Kangkung adalah makanan anti-inflamasi yang bagus.
•Kangkung sangat bagus untuk mendukung kardiovaskular.*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar